诛仙论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[副本] 忙碌是心灵的死亡

[复制链接]

102

主题

102

帖子

337

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
337
跳转到指定楼层
楼主
发表于 3 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有感于蒋勋先生的这句名言,遂将其作为本文的题目。当生活的节奏越来越快,一切都渐渐高速化、精简化,人们的生活状态越发的忙碌,几乎很少有闲暇的时间,当饮食进入快餐时代,当博客已经发展到微博,当语言越来越凝练地概括人们的生活,人们就应该意识到,我们已经在忙碌中失去自我。
忙碌渐渐发展成为一种潮流,不管是上学的还是工作的,中小学生为了补习而忙碌,大学生为了活动而忙碌,工作的人为了升官加薪而忙碌,每一个人都是拥挤的人潮中的沧海一粟,也许有的时候并不向前进,却在滚滚的人潮中被一点点的推进。
人们为了不同的目的而忙碌着。车水马龙的大街,拥挤的人潮,人们不时地抬起手看看表,生怕迟到,人们幻想省去塞车的时间,省去等待的时间,如果一日有48小时,也许还会有一些闲暇,但也许,会被其他的事情填满,为完成的总是接踵而来,容不得片刻的喘息。
“对不起,我现在很忙,稍后回复给您。”也许自己也不知道这个“稍后”会是多久以后,“非常抱歉我现在有一个很重要的会议,我没有时间。”人们周旋在各种场合之间,最后什么都比自己更重要。人们游走在梦想和现实之间,却一步一步走向现实的边缘,也许有一天蓦然回首,已经看不到梦想的痕迹了。人们把那些身份,金钱,权势,地位各种标签贴在现实里,然后把他们量化,贴在自己的身上,用这些零碎的指标来衡量自我的存在和价值,显示自己的成功,玩转在各类场所,晚宴,会议,到处充斥着你我他的身影,但是却会在回家的深夜里,在倒头就睡之前,照镜子,看着自己一点一滴地苍老,也许人们却已经忘记,最初的自己。也许只有期盼梦境中的温馨,来告慰现实的冷酷。
你有没有想过,忙碌的你,究竟在忙些什么?为什么要忙?忙得值不值得?
你是否还记得自己到底是谁?你想要一个怎样的自己,从何处来,到何处去……人们的忙碌让人无暇顾及自己的心灵,不管它的干涸还是寒冷,人们渐渐遗忘了思考,远离了宁静,淹没在现实的喧嚣里,忙碌到无法抽离,人们创造了越来越多的物质价值,却在精神领域渐渐走向空虚。
忙碌是心灵的死亡。拯救你的心灵吧,也许你的心,病了,痛了……请在它麻木之前医好,人,对待生活,总是要有希望的,麻木的忙碌,最后人们将会变成失去灵魂支撑的躯体,我们又将如何面对我们荒芜的心灵的家园?
                                                               
                                                       
                                               
                                                中药材西番莲-来看四川接下来咋个ldquo花式-做一次慢性前列腺炎检查需要多少钱-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

'); })(); '); })();

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|诛仙论坛

GMT+8, 2021-9-19 13:16 , Processed in 0.343750 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表