诛仙论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[其他] 婚姻的生理周期

[复制链接]

64

主题

64

帖子

219

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
219
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天,我过得小心翼翼,像从前勤快周到的小媳妇:老公一进门,赶紧递上拖鞋接过包;老公洗完手坐在餐桌旁时,桌子上已摆满我精心烹制的美味,油焖大虾,红烧带鱼,都是他最喜欢吃的;吃罢饭,老公刚想去洗碗,我已飞速起身,抢过碗碟,迅速抱进厨房;老公屁股刚挨住沙发,我一转身,左手呈上削好皮的苹果,右手奉上他喜欢的茉莉花茶……
  
  我这样的低眉顺眼,殷勤伺候,老公仍然拉着一张苦瓜脸,懒得搭理我,一脸“我烦着呢,别惹我”的不耐烦。没错,这一切的信号都表明,老公的生理周期到了。这周,他的股票大跌,之前所赚统统赔了进去。雪上加霜的是,他熬夜做出的策划,也被老总临时撤下。老公很受伤,一改往日的风趣幽默,变得沉默寡言,饭量骤减,对我的宠爱和体贴也大打折扣,宁肯自己在电脑上下棋,也不愿和我说句话。
  
  这要放在以前,他哪怕稍微变变脸色,我早就变本加厉闹他个鸡犬不宁了。我家老公哪儿都好,就有一个毛病:一遇上不顺心的事儿,那脸黑得就像锅底,面沉似水,好像全世界都跟他有仇似的。而我,偏偏就受不得别人给我脸色看。记得结婚头两年,我们经常因为这个吵得天昏地暗。我不止一次被气得血压直达上升,跳下床去,翻出结婚证就要撕,或者半夜出走,又被他揪回来。
  
  这样争来吵去,两个人都很累。静下心来想想,老公其实也不容易,要努力工作赚钱养家,要照顾我宠爱我,要孝敬两边的老人,要应付生活中随时可能出现的种种问题……可他再怎么强,也有疲惫厌倦的时候,就像女人有生理周期一样,男人也会有他的生理周期。在他烦躁、沮丧、痛苦的时候,他不会来向我寻求帮助和理解,而是闷在心里,希望自己可以解决。他像一座沉默的火山,我轻轻一触就能引发一场世界大战。可我却不懂得回避风险,总是奋不顾身地往枪口上撞,结果自然是被炸得两败俱伤血肉横飞。
  
  后来,我们为婚姻定了生理周期。所谓的生理周期,就是当其中一个人心情烦闷窝火时,另一个人要体谅,忍让,不追问,不干预,绝不火上浇油,给对方空间,让他做自己想做的事情,慢慢调理情绪。等过了那个周期,矛盾自动化解,婚姻照常运转。
  
  有了婚姻的生理周期,再看到老公苦着脸皱着眉时,我就主动退让三分,处处小心忍让,做最温柔贤惠的女人。他说往南,我绝不朝西,他要打狗,我绝不骂鸡,他烦躁不想说话的时候,我就自动隐形。我知道,只要过了这个周期,我就又是他最宠爱的宝贝了。老公也明白我的苦心,过后总是对我百般疼爱。
  
  是的,婚姻也有生理周期,两个人再相爱,也有烦躁郁闷的时候,给婚姻设一个生理周期,其实就是找一个发泄口。在周期里,你可以沮丧,可以低落,可以难过,可以忧郁,可以把所有的坏情绪,都放在这个周期里发泄。然后,慢慢调理,走出低谷。而我,照顾你,关注你,却不打扰你,只静静等待周期结束后,和你加倍相爱。
        彭洋医生-彭洋的号怎么挂-彭洋怎么挂号-
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

'); })(); '); })();

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|诛仙论坛

GMT+8, 2021-9-19 11:15 , Processed in 0.328125 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表